当前位置: 首页>> 专题栏目>> 校园文化>> 正文

群“新”璀璨 共赴未来——我校隆重举行欢迎2023级新生文艺晚会

2023年11月15日 14:32  点击:[]

本网讯  9月17日晚,由我校主办,校团委、大学生艺术团承办的“梦开始的地方”欢迎2023级新生文艺晚会在三江校区体育馆隆重举行。全体在家校领导、校党委常委,各职能部门和学院负责人,新生班主任、辅导员、教师代表以及赣州校区全体2023级新生现场共同观看晚会。南昌校区迎新晚会在南昌校区田径场同步举行。

晚会以歌曲、舞蹈、朗诵、走秀的形式串联,呈现一场热情而精彩的视听盛宴,充分展现了江西理工大学暖心的家文化。在互动环节,校党委书记杨斌,校党委副书记、校长温和瑞登台为当天生日的11名新生送上生日蛋糕并致以亲切问候,与所有2023级的新同学和老师们一起翻开大学生活的崭新篇章。伴随着热烈的掌声,来自赣州校区各学院的2023级新生辅导员代表轮番登场,为同学们送上嘱托与祝福,鼓励同学们秉承“志存高远、责任为先”的校训精神、传承“三实”品质,努力成为“德学兼修、家国情怀、国际视野、能力卓越”的理工人。

晚会节目魅力四射,晚会现场异彩纷呈。由大学生艺术团舞蹈队带来的开场舞《我们从这里启航》热情奔放,充满了青春的朝气和活力;社团串烧《青春社彩》展示了在开放兼容的社团环境下,天马行空的奇思妙想也能照进现实;走秀《魅力虔城》展现了在红色土壤滋润下的赣州,人杰地灵,传承和坚守是代代理工人知行合一的选择;舞蹈《青春时代》中的韵律美、气质美、青春美,无不展示着江理人的魅力与内涵;一曲《我们的歌》,欢快的节奏带动全场情绪,真诚地表达了江理对新生同学们热切期盼和热烈欢迎;歌舞《拼搏》《薪传》讲述拼搏的故事,传承了革命的意志,绘出一幅史诗般的壮丽画卷;海上升明月,天涯共此时,体育与艺术学院黄丽娜老师演唱的一首《望月》诉说着离家求学的学子们望月思乡之情。

最后,晚会在歌伴舞《有我》《青春畅想》的精彩表演中圆满落幕。

(文/高诗敏、袁丽敏、周婷  图/融媒体中心摄影部  编辑/曹泽)

上一条:我校在全国啦啦操锦标赛中斩获三项冠军 下一条:共谋发展 共创美好未来——百余名校友齐聚母校共祝65周年校庆